書記 | 院長

學院新聞

您當前所在位置是: 首頁 > 院務公開 > 學院新聞
聚焦戰“疫”| 繼網院師生在行動(三)
發布時間:2020-03-12     作者:     訪問量:1145次   分享到:

吹響集結號,學院啟動“輪崗到校辦公+居家網絡辦公”相結合的工作模式

為了進一步做好疫情防控期間“停課不停學,停課不停教”工作,全力保障學院各項工作有序運轉,學院在前期統一采取居家網絡辦公工作模式情況下,吹響集結號,于3月9日啟動了“輪崗到校辦公+居家網絡辦公”相結合的工作模式。

1.png

為了取得防疫和學院教育教學工作雙勝利,學院黨政班子經過縝密思考,研究制定了《繼續教育(網絡教育)學院疫情防控期間啟動網絡與現實相結合工作模式實施方案》,在堅持有效減少人員聚集、防止疫情擴散傳播,維護廣大師生生命安全和身體健康的前提下,要求輪崗到校辦公職工上崗前 14 天無西安市以外出行經歷和重點人員(確診、疑似病患或湖北人員)接觸史,無發熱、咳嗽、 呼吸困難等可疑癥狀。在安排輪崗到校辦公人員時,核定2-3人一間的辦公室上班人數為1人,隔斷式多人辦公室上班人數不超過2人。提倡輪崗到校辦公職工綠色出行。在口罩等防控物品非常緊缺的情況下,學院辦公室通過各種渠道購買了測溫槍、消毒液、一次性醫用外科口罩等防控物資,多方聯系為輪崗到校辦公職工解決用餐問題,并組織人力對學院辦公樓進行全面清潔、消毒,確保輪崗到校辦公職工在干凈整潔、安全的環境中安心工作。

2.png

學院還參照國家、工信部、陜西省和西安市返崗復工相關要求,在學院辦公樓一樓設置“體溫檢測處”、“黨員先鋒崗”,在各樓層設置“疫情防控期間應急隔離點”、“疫情防控期間緊急業務辦理接待室”,處理輪崗到校辦公期間發生的緊急事件。



方案實施后,全院職工積極報名,勇當“逆行者”。學院辦公室為了避開輪崗到校辦公人數密集,急學生所急,安排3名職工提前三天到校辦理2020年春季畢業證書發放工作。

5.png

       實行輪崗到校辦公首日,職工們早早來到學院,黨員同志主動承擔起聯防聯控登記工作,大家有序排隊、簽到、領取口罩、測體溫,合格后進入辦公樓。居家網絡辦公職工通過釘釘系統按時考勤打卡,通過視頻、微信、電話進行工作交流,解答和辦理學習中心、學生咨詢等業務。




肆無忌憚的疫情,干擾了人們正常的生活學習,也擾亂了學院的教學教務計劃。為了做好疫情防控期間學院教育教學工作,有力的確?!巴Un不停學,停課不停教”工作有序進行,確保2019年度應屆本科畢業生學位授予工作和2020年春季學生畢業論文答辯工作按期進行,確保2020年春季網絡教育在線課程考試試卷整理編排和考場分配工作按時完成。教務部同志紛紛要求報名參加輪崗到校辦公,一時難壞了排班老師。


       麥苗綠,菜花黃,春已到,我們相信這場戰“疫”終將取得勝利。我們全院教職工能經得住這場考驗,能做好疫情防控期間“停課不停學,停課不停教”工作,能做好學習中心、學生學習支持服務工作,能確保學院各項工作有序運轉,能交出一份合格的“答卷”。( 撰稿/王波,攝影/鄭毅、王征、王波、王勇,審核/張近樂、張靜)


重庆幸运农场该怎么选号